CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

Буксировка транспортного средства — правила и частые вопросы

Буксировка транспортного средства — правила и частые вопросы

На дороге могут случаться различные проблемы, при которых потребуется помощь других автомобилистов. Если транспортное средство выходит из строя, можно поступить несколькими способами — вызвать эвакуатор или попросить о помощи других водителей. Про буксировку неисправного автомобиля можно создавать отдельную тему, так как существует много запутанных вопросов. С таким действием связано сразу несколько правил, а самый частый вопрос почти всех участников движения — на каком автомобиле должна быть включена аварийная сигнализация?

Первым делом следует начать с разбора определений. Буксируемое транспортное средство — это автомобиль, который расположен сзади и его тянут на буксире. Буксирующее транспортное средство — автомобиль, который помогает и выполняет буксировку. И для первого, и для второго, согласно Правилам дорожного движения, существуют определенные требования.

Правила. Буксируемое транспортное средство, которое находится сзади, должно быть выделено для остальных участников дорожного движения. Поэтому на буксируемом автомобиле обязательно должна быть включена аварийная сигнализация. В некоторых случаях данная система может не работать. Тогда следует обозначить автомобиль знаком аварийной остановки — он закрепляется на задней части буксируемого авто.

В ночное время суток и в условиях недостаточной видимости на буксируемом транспортном средстве должны быть включены еще и габаритные огни. К таким случаям можно отнести и проезд тоннеля. Последнее правило, которое распространяется на буксировку — на обоих автомобилях должны быть включены дневные ходовые огни, ближний свет фар или противотуманки — на выбор автомобилистов.

Еще один вопрос, который в данном случае должен быть разобран — скорость автомобилей. Максимальный показатель не зависит от того, в каком именно месте передвигаются транспортные средства — в населенном пункте или за его пределами. Максимальная скорость передвижения составляет 50 км/ч. Данное правило одинаково для любого случая буксировки транспорта. Если же на дороге обозначен меньший скоростной режим, следует подчиняться ему.

Многих интересует вопрос — допустима ли буксировка на автомобильной магистрали? На самом деле прямого запрета нет, поэтому можно. Но если по техническим параметрам автомобили не могут развивать скорость более 40 км/ч, буксировка встает под запрет. На дорогах такого типа устанавливается минимальный скоростной режим — 40 км/ч. Если транспорт изначально не способен развивать более высокую скорость, ему запрещено выезжать на магистраль.

Правила выучены, значит можно помогать приятелю в беде? Не совсем так. Интересно, что осуществлять буксировку может не любой автомобилист. Для этого нужно иметь водительский стаж как минимум 2 года. Только в таком случае можно помочь другому автомобилисту и не получить штраф.

Итог. Буксировка транспортного средства связана со многими вопросами и правилами. Они касаются скорости передвижения и включения световых приборов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх