CAR

203 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Бред какой-то, нахрена тебе автомобиль без прав?Как перегнать авт...
  • Alex Немо
    Ну а кому нахрен нужна безопасность водителей, если она не приносит ничего в карманы бузнисменов...Количество аварий...
  • Леопольд Счастливый
    власть ни при чем! она лишь вынуждена плясать под дудку системы, которая называется капитализм! это нужно сказать спа...Через несколько л...

В США продали старейшую новую машину. Она ждала хозяина семь лет

В США продали старейшую новую машину. Она ждала хозяина семь лет

В Коннектикуте (США) смогли наконец-то продать спорткар Lotus Evora S, который был выпущен еще в 2013 году. Старейшая новая машина в Штатах ожидала своего владельца семь лет.

Спорткар Lotus Evora S решил купить некий житель Нью-Йорка, который уже владеет одним автомобилем английского бренда: родстером Elise. На Evora S уже истек срок гарантии, но это не остановило клиента из крупнейшего мегаполиса США, отдавшего за стильный транспорт 5,2 миллиона рублей. Сотрудники автосалона накачали заново шины и поменяли технические жидкости, кроме моторного масла: его новый собственник намерен заменить после преодоления 1600 километров. С 2013 года автомобиль находился в отапливаемом помещении, его пробег составляет 160 километров.

СМИ сообщают, что в настоящее время в Коннектикуте проживает довольно много хорошо обеспеченных приверженцев спорткаров. Это удивило пользователей Сети, так как Lotus Evora S провел в дилерском пункте целых семь лет. По мнению представителей магазина, никто не хотел приобретать машину из-за немалой стоимости, но уменьшать ее они не хотели.

Компания Lotus основана в 1952 году в английском Норфолке и занимается сборкой гоночных машин и спорткаров. Ее учредителем был автоконструктор и участник «Формулы-1» Энтони Чепмен.

Первоначально производство автомобилей фирмы проходило в помещении бывшей конюшни, но через время Lotus начала выпускать свою продукцию на более современной фабрике. Во второй половине 80-х компанию выкупила General Motors, продав ее A.C.B.N. Holdings. Более половины акций британской марки в 2017 году купил концерн Geely.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх