CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Надо ли снижать не штрафуемый порог скорости в РФ — мнение эксперта

Надо ли снижать не штрафуемый порог скорости в РФ — мнение эксперта

Нештрафуемый порог 19 км/ч ввели семь лет назад с появлением на дорогах объектов видеофиксации. В этот показатель заложили погрешность приборов измерения скорости, до этого водителей не наказывали в случае превышения ими скорости на 9 км/ч. В сфере автомобилистов обсуждают, надо ли вернуть прежнюю норму.

По мнению сотрудников Ассоциации «Око», уменьшение нештрафуемого порога приведет к снижению максимальной скорости потока. Именно из-за большой скорости происходят зачастую смертельные ДТП. В ВОЗ прежде заявили, что каждый очередной 1 км/ч средней скорости автомобильного потока увеличивает риск аварии на 3%, а ДТП с летальным исходом: на 5%. В Москве большая часть дорожных инцидентов фиксируют на отрезках, где разрешено ездить со скоростью 60 км/ч – 58%.

Сегодня фактически разрешается ездить со скоростью 80 км/ч по улицам городов РФ, а сама страна по числу смертей из-за ДТП почти в пять раз опережает иные развитые государства, хотя в прочих странах вводят всевозможные инициативы по уменьшению скоростных показателей в пределах населенных пунктов. По данным полиции, в РФ в ушедшем году на 100 000 населения погибли 11,7 лиц, тогда как в Германии – 3,2, а в Швеции – не больше двух. В том же 2020 году ряд городов Европы приняли решение сократить соответствующий лимит до 30 км/ч: Брюссель, Милан, Париж, а в этом и Мадрид.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх