CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Российским автомобилистам напомнили об ошибках, которые нельзя совершать летом

Российским автомобилистам напомнили об ошибках, которые нельзя совершать летом

Существуют простые правила, которыми нельзя пренебрегать, так как это может навредить силовому агрегату. Эксперты решили рассказать, о чём нужно помнить, для исключения летом поломок двигателя.

Чтобы в летний период времени исключить проблемы, которые связаны с мотором, нужно ответственно отнестись к весеннему ТО транспортного средства. Следует поменять масло в силовой установке, проверить уровень технических жидкостей. В случае необходимости требуется осуществить промывку радиатора.

Нужно помнить о замене антифриза каждые 50-60 тыс. пробега, а также о прогреве двигателя перед поездкой. Для этого потребуется потратить 3 – 5 минут. Это связано с рабочей температурой двигателя, когда его все компоненты работают должным образом без лишних нагрузок, ускоряющих износ деталей.

Ещё необходимо следить за температурой силовой установки, не допуская перегревов. Если это произошло, нужно заглушить двигатель и открыть капот. Таким образом, проветривается подкапотное пространство на протяжении 10-15 мин. до восстановления давления в автомобильной системе охлаждения.

В случае необходимости доливается антифриз. Если такие процедуры не принесёт должных результатов, автомобилисту придётся прибегнуть к услугам эвакуатора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх