CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Авторынок в России: цены растут, дефицит увеличивается

Авторынок в России: цены растут, дефицит увеличивается

С начала нового года в нашей стране существенно подорожали автомобили, как минимум на 3%. Касается это и российского автопрома, и иномарок, начиная от эконома класса, заканчивая премиум. Приобрести автомобиль по ценам 2021 года конечно можно, однако это скорее всего будет товар, который не пользуется спросом.

Наблюдается рост цен, а также дефицит сырья и комплектующих. Кроме того, курс доллара импортеры закладывали на отметке 72 рублей, но сейчас он доходит до отметки 77 рублей. Естественно это начнет отражаться на стоимости логистики, комплектующих.

Но несмотря на рост цен, клиентов меньше не становится. И даже когда вся страна отдыхала после нового года, ажиотаж наблюдался. Так как объемы производства были снижены, в 2021 году на складах просто стало пусто. На этом цепная реакция не остановилась, вслед за новыми автомобилями начать дорожать и б/у. И повышение некоторых автомобилей доходит просто до немыслимых отметок.

Эксперты предупреждают, ждать снижения цен не следует. И если сейчас ждать новых автомобилей покупателям приходится по несколько месяцев, то в будущем этот срок будет только увеличиваться. При этом никто не может гарантировать, что за время ожидания модели не станут еще дороже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх