CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

В Чехии продают грузовик Tatra 148 с реактивным двигателем от МИГ-15

В Чехии продают грузовик Tatra 148 с реактивным двигателем от МИГ-15

На одном из порталов Чехии выставили на торги нестандартный грузовой автомобиль Tatra 148, который оборудован реактивным мотором от истребителя МИГ-15. Благодаря этому он разгоняется до 150 км/ч.

В объявлении указано, что грузовик прежде применялся в аэропорту столицы Чехии Праге, а его пробег достигает 42 тысячи километров. Цену выставленной на продажу машины Tatra 148 его собственник сообщит лишь по запросу. Всего было выпущено три подобных транспортных средств.

Устанавливали двигатели от МИГ-15 на модели аэродромной службы. Выделяемое тепло от функционирующего агрегата применялось для оперативной очистки взлетно-посадочной полосы от льда и снега. Можно использовать реактивный мотор и еще одному назначению.

Например, на тяге базового V8 емкостью 12,7 литра и отдачей 231 л.с. Tatra 148 набирал не больше 60 км/ч, но при активации прибора от истребителя этот показатель увеличивался до 150 км/ч. Грузовик ныне полностью на ходу, у него был лишь один хозяин. С конвейера транспорт сошел в 1977 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх