CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Первые российские электрокары представили в Сосновом Бору

Первые российские электрокары представили в Сосновом Бору

В Сочи 14 мая в Сосновом бору стартовала серия тестовых заездов российских электрокаров. За рулем гонщики-испытатели от 9 до 12 лет.

В прошлом году были созданы первые 10 спортивных электрических картов класса мини. Отвечала за разработку Академия АвтоМотоспорта Ф7, созданная совместно с итальянской гоночной командой BabyRace, при поддержке Госкорпорации по атомной энергии "Росатом".

В этом году машины начали тестировать по всей стране. Как отмечают испытатели, новые модели стали более динамичными, они не вибрируют и легче трогаются с места. Также электрокары быстрее набирают скорость.

Непривычно то, что центр тяжести разместили сзади, из-за этого может немного заносить на поворотах, отмечают участники заездов. Заряда аккумулятора хватает на 3-4 заезда, если использовать его с подзарядкой, то на 5-7. Под капотом установили те же аккумуляторы, которые используют в электробусах, только в миниатюрных размерах.

За счет экологичности на них можно ездить даже в помещении, так как они не создают выхлопные газы. После того, как завершатся тестовые заезды по России, Академия АвтоМотоспорта намерена выступать на Олимпийских играх.

В 2028 году именно электрические карты будут кандидатом на включение в Олимпийские игры.

Потому что Формула-1 — это слишком дорого и идёт вразрез с олимпийскими принципами. А картинг любят все — и взрослые, и дети, рассказал Александр Махров, генеральный директор АНО "Академия АвтоМотоспорта Ф7".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх