На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Автомагнитола: как она появилась на отечественных машинах

С появлением в СССР массового радиовещания возникла и необходимость слушать новости не только дома или на работе, но и в пути. Самым первым радиоприемником, который поставили на «ЗИС-101», стал аппарат «АИ-656». Его выпуск стартовал в 1936 году.

Однако, стоит учесть, что «ЗИС-101» на тот момент был не самым доступным автомобилем.

С учетом этого фактора, первым массовым приемником можно считать «А-5», который устанавливали на «ЗИМ», а следом за ним и «А-8М», им оснащали «Москвич-402». Событие произошло в 1956 году.

Авторадио получило признание у владельцев машин, поэтому вскоре оно появилось на «Волге», «Запорожце», «Чайке».

Очень удобным автоприемником того времени стал «УралАвто». Его можно было извлечь из машины и слушать на природе.

В следующей половине века появился проигрыватель «Даиси», с его помощью в пути можно было прослушивать виниловые пластинки. Ставилась такая аппаратура на «Волгу».

В 70-х годах стали появляться кассетники. В то время известность получила «Автокассета-Стерео», которую устанавливали на разные советские модели. Следом за ними появились «АМ-301», «Гродно-301» на ВАЗ-2103 и ИЖ-2125.

Позже аудиосистемы стали выпускать в разных городах. В Новосибирске произвели аудиофилам «Вега 8АС-2А», который считался на тот момент высококачественным оборудованием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх