На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Чего опасаются сотрудники ГИБДД при проверке водителей

Сотрудники ГИБДД, как и все остальные люди, имеют собственные страхи. Рассмотрим главные опасения стражей порядка на дороге.

Первое, чего боится любой сотрудник ГИБДД – юридическая грамотность автомобилиста. Ежедневно сотрудники составляют и выносят постановления. Раз за разом они вынуждены заполнять одни и те же бланки.

В результате процесс доводится до автоматизма, что не всегда выгодно самому инспектору. Документ может составляться быстро, но не совсем правильно.

Особенно внимательно автомобилисты, которые разбираются в юриспруденции, начинают отмечать ошибки. После этого водитель может пожаловаться в прокуратуру или суд, из-за чего протокол будет фактически аннулирован.

Ещё один страх любого сотрудника – ведение съемки на видеокамеру. Без видеофиксации инспектор может позволить себе отступить от административного кодекса. Полицейские очень часто бывают грубы с автомобилистами и даже забывают представляться. Всё это является нарушением регламента, за которым последует наказание.

Если водитель не соглашается с правонарушением, это тоже вызывает определённые опасения у сотрудника ГИБДД. Если человек не признает свою вину, дело может усложниться. В результате сотруднику ГИБДД приходится искать двух понятых, что не всегда просто сделать на дороге. Кроме того, автомобилисты в большинстве случаев обжалуют принятое решение. Если его отменят, страж порядка получит наказание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх