На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Как не стоит общаться с сотрудником ГИБДД при проверке

Во время общения с сотрудником ГИБДД на дороге нужно быть предельно серьезным. Многие автомобилисты произносят фразы, которые категорически нельзя обращать в сторону стража порядка.

Не стоит говорить инспектору ГИБДД, что его закон является полной ерундой. Это не полицейский придумывает нормативные акты и внушает их автомобилистам.

Он просто выполняет должностные обязанности. По поводу правил дорожного движения и целесообразности внедрения некоторых пунктов можно рассуждать с самим собой.

Некоторые водители привыкли прикидываться простаками. Они прекрасно знают, что нарушили правила движения и пытаются отделаться одним замечанием. Однако, подобного вида наказания в административном праве просто не существует. Наиболее очевидный способ отделаться минимальным наказанием – согласиться с нарушением и выразить раскаяние.

Некоторые водители при остановке прямо указывают на то, что сотрудники ГИБДД работают только для набора показателей. Действительно, учёт правонарушений ведётся. Однако, совершается их в несколько раз больше, чем выявляется на практике. Если бы каждый автомобилист действительно соблюдал правила дорожного движения, можно было бы рассуждать о коварстве сотрудников ГИБДД. Но на деле всё обстоит иначе – водители нарушают, за что и получают наказания в виде штрафов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх