На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Заманчивый зазор: Почему не стоит превышать скорость на «бесплатные» 20 км/ч

Одной из самых частых причин ДТП является превышение скоростного режима. Несмотря на это, некоторые водители продолжают давить до упора на педаль акселератора, забывая про здравый смысл. Даже опытный водитель время от времени превышает ограниченную скорость, но делает это на «нештрафуемые» 20 км/ч.

Основные дороги России уже давно усеяны камерами фото- и видеофиксации, но системы наблюдения начинают «ловить на скорость» только при превышении 80 км/ч (если дело происходит в населённом пункте).

Поэтому водители уверены, что держат под контролем свой автомобиль и не создадут аварийную ситуацию, если немного превысят скоростной режим.

Автолюбители часто забывают о пункте правил 10.1, который обязывает соблюдать установленную скорость, вне зависимости от штрафов. При любой, даже безобидной, аварии нарушение водителем скоростного режима — основной обвинительный фактор. Превышение на «бесплатные» 20 км/ч может доставить уйму проблем, и участник ДТП станет его основным виновником. Это означает, что страховая компания откажет в выплате, а если в аварии пострадают люди, автолюбителю может грозить уголовная ответственность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх