На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Установка ГБО — выгодно ли и что будет завтра?

Руководство РФ настоятельно рекомендует автолюбителям переходить на газовое топливо. Мол, цена на газ существенно ниже и ГБО быстро окупится.

Еще в 2013 году правительство повелело перевести не менее 30% городского маршрутного транспорта на газовое топливо. Но что-то не задалось. Планировалось построить 2 000 газовых заправок.

И тут промашка — только 530.

Что до личного транспорта, то тут вообще какая-то хитрая схема. Теперь, чтобы законно установить ГБО, требуется сертификат из лаборатории.

Т.е., купи дорогостоящее оборудование, заплати за его установку и еще заплати за лабораторные испытания. Сомнительная экономия получается.

А если еще и взглянуть на цены на АЗС, то в среднем пропан-бутан стоит 28 рублей. Топливо сгорает медленнее, от этого потеря тяги. Да и запас хода на газе меньше.

Что до вторичного рынка, то машину с ГБО нужно еще постараться продать.

При этом, не закрыв вопрос с газовым топливом, правительство уже поднимает новые знамена. Теперь актуален водород и электричество.

Как вы считаете, стоит ли распыляться на множество сомнительных программ или нужно решать проблемы поочередно? Поделитесь своими доводами в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх