На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Почему российские водители никогда не перейдут на газовое топливо

Бензин постоянно дорожает и автомобилисты стараются по возможности меньше времени проводить за рулём. Ещё недавно переход на ГБО казался прекрасной альтернативой, но сейчас всё меньше водителей склонны так считать.

Пропан действительно более выгодно использовать в качестве альтернативного топлива, но лишь при условии, что он дешевле на 30-50%.

Сегодня кубометр пропана стоит 35 рублей, а литр АИ-92 - 45 руб. Если этого недостаточно - есть метан, который стоит 20 рублей за куб. Казалось бы, выгода на лицо, но на самом деле это не совсем так.

За установку ГБО придётся заплатить, и окупит она себя нескоро. Внесённые в конструкцию автомобиля изменения необходимо зарегистрировать. После переоборудования проблемы лишь прибавляются. Баллоны занимают место в салоне, обслуживание становится дороже и на подземные парковки машины с ГБО не пускают.

Сама идея перевести двигатель на другое топливо, не предусмотренное производителем звучит сомнительно.

Продать машину с ГБО тоже проблематично, ведь потенциальные покупатели понимают, что перед ними машина с огромным пробегом и одометру они доверять не будут. Поэтому несмотря на явные преимущества ГБО, российские водители вряд ли когда-нибудь массово перейдут на газ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх