CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Отечественные автомобили, дизайн которых был схож с иномарками

Отечественные автомобили, дизайн которых был схож с иномарками

В Советском Союзе был налажен собственный автопром. Но многие модели, которые тогда выпускались на рынок, были спроектированы на базе иномарок.

Эксперты вспомнили, какие автомобили, выпускаемые в СССР, были спроектированы на базе иностранных моделей.

Первый и самый значимый представитель списка - ГАЗ А, который был лицензионной копией Ford Model A. В 1933 году был представлен Ленинград-1 или хорошо замаскированный Buick-32-90. Всего было выпущено 6 экземпляров на предприятии "Красный Путиловец".

Всего через год представили ГАЗ-М, построенный на основе Ford B. Многочисленные доработки привели к тому, что автомобиль стал хуже своего предшественника. В 1941 году построили КИМ-10-50, за основу которого взяли американский Ford Perfect - именно этот автомобиль просматривался в оформлении кузова. Начало производства пришлось на военное время, поэтому проект провалился.

ЗИС-110 - еще один представитель подборки, который был выпущен уже в 1945 году. С точки зрения оформления, это был Packard 180 в кузове Touring Sedan. Еще одна модель, выпуск которой пришелся на начало войны - Москвич-400. Если сравнить экстерьер модели с Opel Kadette K38, можно отметить очевидные сходства.

Даже ГАЗ-М20 "Победа" получил основу от американского Opel Kapitan.

Производство велось более 10 лет. За это время выпустили свыше 235 000 экземпляров. ГАЗ-21 "Волга" был изготовлен с кузовом на основе Ford. Итоговый вариант максимально упростили под советские условия.

ЗАЗ-965 был выпущен в 1960 году и представлял собой копию компактного FIAT 600 измененного формата. ЗАЗ-966 имел все черты NSU Prinz 4. Корпус точно скопировали у немца. Выпускался автомобиль до 1994 года.

ГАЗ-24 - машина, построенная с участием донора Ford Falcon. Это не была точная копия американца, так как в конструкции сочетались черты многих автомобилей того времени. Известный ВАЗ-2101 строился на основе Fiat-124. Последователь ВАЗ-2103 позаимствовал конструкцию Fiat-125.

Известный в 1980 годах Москвич-2141 строился с использованием решений от Simca-Chrysler 1307. Более современная Волга Siber получила внешний вид, схожий с Chrysler Sebring. В линейке АвтоВАЗ есть модель Lada Largus, которая почти точно копирует Dacia Logan MCV.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх