CAR

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Цитата: "Сегодня фактически разрешается ездить со скоростью 80 км/ч по улицам городов РФ". --------------------------...Надо ли снижать н...
  • Faek
    Для меня важно найти нормальные, качественные и надежные автошины https://tyre-service.kz/taldykorgan/shiny . Потому ...Mazda CX-8 — небо...
  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...

Для чего на советские танки устанавливали эти цилиндры?

Для чего на советские танки устанавливали эти цилиндры?

Кто-то ошибочно может предположить, что цилиндрические емкости, расположенные над задней частью корпуса танка, служили для перевозки топлива.

Действительно, на корпусе танка имелось крепление для дополнительных топливных емкостей. Их использовали на марше. Но перед боем, такие емкости демонтировали.

Но какое тогда предназначение у цилиндрических емкостей, о которых говорилось в начале?

В данных емкостях был установлен комплект БДШ. Он применялся для создания дымовой завесы. Пелена дыма могла застилать площадь до двух гектаров.

Скрываясь в дыму, могла перемещаться пехота, которая шла за танками. Также, обсуждаемый заряд помогал осуществлять безопасную эвакуацию поврежденной машины.

Обычно БДШ горел около семи минут. Этого было вполне достаточно, чтобы покрыть дымом существенную территорию. После боя, емкости демонтировали и отправляли на перезарядку.

Как вы считаете, емкости БДШ на борту танков — это удачное решение конструкторов? Поделитесь своими доводами в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник
Генерал швейных войск – я такого в детстве встретил, сразу понял, что это эли...

Картина дня

наверх