CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Pannonia P 20 — мотоцикл, который так и не полюбили в СССР

Pannonia P 20 — мотоцикл, который так и не полюбили в СССР

В Советском Союзе выпускалось большое количество различных мотоциклов на любой вкус и кошелек. Но особую популярность завоевали зарубежные модели Jawa и Čezet чехословацкого производства. Эти мотоциклы покупали, как горячие пирожки.

Поставлялись в СССР мотоциклы и венгерского производства. Однако, эта техника не получила такой же народной любви, как и чехословацкие мотоциклы.

Мотоциклы линейки Pannonia P 20 впервые были ввезены в Советский Союз в 1968 году. В роли силового агрегата тут использовался бензиновый мотор на 23 л.с. (246 см³). Трансмиссия - пятиступенчатая “механика”.

Паспортная скорость, которую максимально мог развить такой мотоцикл, составляла 135 км/ч. Однако известны случаи и более быстрой езды на Pannonia P 20.

Венгерский байк имел весьма стильный вид и хорошие технические характеристики. Но по неизвестным причинам советские мотоциклисты отвергли заграничную модель.

Согласно имеющимся данным, в Советский Союз было ввезено около 100 000 венгерских мотоциклов Pannonia P 20.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх