На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Задачи и успехи единственной самокатно-мотоциклетной бригады Красной Армии

Во время Великой Отечественной войны в составе РККА активно использовалась самокатно-мотоциклетная бригада, выполняющая стратегические задачи.

Несмотря на то, что на слух данное подразделение звучит несерьезно, однако в РККА велосипедные и самокатные части признаны весьма эффективными. Вместе с тем, в Красной Армии лишь в некоторых регионах зафиксированы случаи, когда данные подразделения сумели справиться с поставленными задачами.

Следует выделить 1-ю самокатно-мотоциклетную бригаду, образованную в рамках того, что советскими военными в качестве трофеев получены велосипеды, из числа которых и смогли обеспечить целый взвод. Первая бригада сформирована с 4 мая 1942 года. Помимо велосипедов, в бригаду также входили самокатный полк, зенитно-артиллерийская батарея.

Также в бригаду входили 7 танков Т-34 и 5 бронемашин системы БА-20. Боевые успехи оказались крайне непродолжительными, тогда как основные действия в составе 1-й бригады проходили на Ржевской битве. В ходе Великой Отечественный войны бригаду периодически вносили в состав других групп, однако уже к концу 1942 года полк стал самостоятельным.

В целом, многие эксперты до настоящего времени оспаривают степень эффективности данного новшества, примененного в условиях военного времени советскими специалистами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх