CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

Найдена самая нужная функция в автомобиле

Найдена самая нужная функция в автомобиле

Исследователи из «Лаборатории умного вождения» изучили статистику применения водителями опции удаленного запуска. Оказалось, 89% автолюбителей активно используют ее в повседневной жизни.

Чаще всего жители России пользовались дистанционным автозапуском зимой, таких автомобилистов эксперты насчитали 77%. С наступлением весны наблюдался спад (69%), в мае соответствующий показатель составлял 44%.

Если брать во внимание летние месяцы, то данная технология была более востребованной в июне (42%), в последующие пару месяцев ею пользовались лишь в 34% случаев. С похолоданием опцию активировали уже чаще, а динамика увеличения частоты задействования механизма сравнивалась со спадом весной.

Специалисты смогли объяснить, отчего автозапуск популярен у автолюбителей круглый год. В декабре-феврале с его помощью прогревается как двигатель, так и салон. В летний период люди включают кондиционер, который, как правило, остужает салон в жару. Для получения этой информации аналитики изучили статистику 10000 «подключенных» машин, принадлежащих клиентам «Лаборатории».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх