На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

314 подписчиков

Свежие комментарии

Как подготовиться к дальней поезде на авто

Выживание на дороге — это целая наука. Не каждый автомобилист, даже опытный, может освоить такой навык. Как правило, водитель легкового автомобиля за один год проезжает около 20 000 км. Дальнобойщик за этот же период проедет расстояние в 5 раз больше. При этом передвигаются такие автомобилисты по самым разным дорогам, в разное время суток.

Закономерен вопрос — почему моя ласточка ломается чуть ли не каждый выходной, а водитель фуры с такими проблемами сталкивается редко. Рассмотрим сразу 10 рекомендаций, которые помогут выжить в дороге.

Маршрут. Перед тем, как отправиться в путь, нужно заранее продумать маршрут и просчитать время, которое уйдет на дорогу. После составления маршрута нужно сохранить его в электронном формате, чтобы при отсутствии связи не заблудиться.
Навигатор. Даже при наличии составленного маршрута, следует иметь под рукой навигатор. Современные системы могут заранее показывать, где проводится ремонт дороги, а где возникло ДТП. Вся эта информация помогает избегать лишних стрессов. В некоторых случаях полагаться на навигатор на 100% не стоит, особенно если система выбирает самый короткий маршрут. Порой прибор ведет автомобилистов по такой козьей тропе, на которой нельзя развернуться — но ведь она на 500 метров короче!

Не переусердствовать. Водители легковых автомобилей любят хвалиться в кругу друзей, как они за один замах проехали 1000 км. Дальнобойщики в свою очередь могут похвастаться более высокими рекордами, но предпочитают молчать. По правилам, водитель за сутки может находиться за рулем не более 9 часов. В этом промежутке еще должно быть 1-2 перерыва по 45 минут. После этого водителю полагается беспрерывный отдых до 11 часов. За нарушение данного правила международным перевозчикам полагается штраф. Данные нормы были придуманы не просто так. У обычного автомобилиста уже после 4 часов в дороге рассеивается внимание и снижается скорость реакции.
Ранний выезд. Самое лучшее время для выезда из города — раннее утро. В таком случае можно избежать часовых пробок.

Не бороться со сном. Если организм уже начинает давать сигнал о том, что пора отдохнуть, значит пора отдохнуть. Нужно остановиться на обочине и отдохнуть хотя бы 45 минут. Если вам нужно ехать без остановок, лучше взять в дорогу напарника с правами. Через определенное время можно меняться за рулем и отдыхать.
Мусорные баки. Если не знаете, где лучше встать, чтобы поспать, ориентируйтесь на мусорные баки. Как правило, их устанавливают на площадках для стоянки ТС. Однако, лучшее место для остановки — площадки возле ТЦ. Желательно, чтобы поблизости было освещение и уличные камеры.
Платные дороги. Платных дорог в России становится все больше. В большинстве случаев они помогают сократить маршрут. Однако, за такое удовольствие приходится платить. Горький опыт показывает, что лучше заплатить, чем по несколько часов стоять в пробке и потратить литры бензина. Если поездки приходится совершать часто, лучше приобрести транспондер.

Перекус. В дороге лучше избегать жирной пищи и питаться только в проверенных местах. Велика опасность пищевого отравления со всеми вытекающими последствиями. Можно взять с собой в дорогу запас овощей и фруктов и тянуть их до крупных кафе.
Питьевая вода. В автомобиле всегда нужно держать в запасе питьевую воду. Она может пригодиться в самых разных ситуациях — помыть руки, заправить бачок стеклоомывателя или умыться.
Состояние автомобиля. Перед каждой поездкой нужно удостовериться в том, что транспортное средство находится в исправном состоянии. В любой момент могут отказать тормоза или закончится бензин — все это потребует времени на решение. Первым делом нужно проверить состояние колес.

Итог. Для автомобилиста в дороге существует свод негласных правил. Они помогают уверенно справляться с длинными маршрутами и не попадать в неприятности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх