На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Названа самая угоняемая марка авто в России по итогам полугодия

По заявлению отечественных аналитиков, на территории России в 1-ой половине текущего года самыми угоняемыми транспортными средствами признали модели бренда Hyundai.

Статистика угоняемых на российском авторынке машин была представлена специалистами фирмы «АльфаСтрахование». Среди моделей у автоугнонщиков самой популярной является кросс Hyundai в исполнении Santa Fe.

В десятку антирейтинга попала всего лишь одна модель премиального бренда.

На Hyundai версии Santa Fe приходится 14,2% всех обращений к страховщикам в вопросе угонов транспортных средств. На втором месте этого ТОП с сильным отрывом оказались кроссы Kia Sorento, а также Hyundai Creta. Данные модели в России в отчетный период угонялись только в семи процентах случаев. Аналогичная частота автоугонов наблюдалась у кроссов Mitsubishi Outlander.

На оставшиеся версии антирейтинга страховой фирмы приходится по пять процентов обращений. В этот список вошли модели Toyota RAV4, Lexus RX, Kia Sportage. В данном рейтинге также значится марка Hyundai со своими моделями: Tucson/Sonata/Solaris/Palisade.

Из представленного списка видно, что большая часть транспортных средств представлена корейским автопромом. Остальные модели произведены японскими брендами.

Смещение так называемого «вектора» интересов автоугнонщиков раньше отмечалось также и аналитиками «Страхового дома ВСК». Согласно их статистике, за последние пару лет популярность японских транспортных средств среди автугонщиков уменьшилась практически в три раза. При этом, количество угонов машин бренда Mitsubishi увеличилось минимум в четыре раза.

В завершении стоит отметить, что для снижения вероятности угонов авто следует оснащать свои модели специальными противоугонными системами и оставлять свои авто на ночь на специализированных стоянках, в освещённых дворах либо гаражах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх