На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Что нужно поменять в автомобиле летом

В теплое время года автомобиль нуждается в обслуживании. Некоторые работы позволяют предотвратить поломки в осенний сезон.

Система охлаждения в автомобиле страдает из-за высокой температуры летом. Решетка забивается пылью, песком и пухом. Засорение ячеек приводит к снижению эффективности работы системы.

Кроме того, возрастает нагрузка на мотор. Поэтому в летнее время стоит очищать радиатор и снимать бампер с решеткой.

В теплое время года рекомендуется провести замену фильтров - воздушного и салонного. Они подвергаются повышенной нагрузке из-за жары. Если не поменять воздушный фильтр вовремя, будет увеличиваться расход топлива, а на свечах образуется нагар.

Кондиционер - оборудование, которое следует проверять и обслуживать летом. Если есть необходимость, нужно заливать фреон. Еще одна необходимая процедура - антибактериальная обработка системы. Такие работы сказываются на скорости работы кондиционера.

Щетки стеклоочистителя страдают не только от мороза, но и от жары. Воздействие прямых солнечных лучей приводит к тому, что резина высыхает. Усугубляет ситуацию и пыль с грязью, которые могут оседать на поверхности. В летнее время следует приобрести новые щетки, если старые уже изношены.

Отдельное внимание стоит уделить ЛКП автомобиля. Машину нужно своевременно мыть, чтобы удалять с поверхности загрязнения. Некоторые пятна на кузове могут разъедать ЛКП, если вовремя их не убрать. К таким относят смолу с деревьев и птичий помет - они разъедают верхний слой лака и краски на кузове.

Своевременное обслуживание транспортного средства в летний сезон позволяет предотвратить ряд поломок с наступлением осени. Большую часть работ с машиной можно проводить самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх