CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

Десять моделей автомобилей, которые не интересны угонщикам

Десять моделей автомобилей, которые не интересны угонщикам

Похищение автомобилей является отдельным бизнесом, речь идёт о премиальных машинах и авто массового сегмента, которые угоняют ради запчастей. Имеются 10 моделей, они не интересуют угонщиков из-за наличия самых современных технологий, затрудняющих угон.

В перечне первым фигурирует электрокар Tesla Model S, он признан лучшим среди транспортных средств на электрической тяге 2021 года. К тому же, машина является очень небезопасной для злоумышленников.

Воровать такие модели нецелесообразно, так как хозяева данных электрокаров определят их местонахождение с помощью смартфонов и специального приложения.

При попытке мошенников взломать систему или отключить трэкер бортовая ЭВМ отправляет тревожный сигнал. К тому же, похитителю придётся искать станцию для подзарядки или другой источник питания. То же относится к кроссоверу Tesla Model X, который имеет несколько камер, фиксирующих всё происходящее вокруг электромобиля.

Третьим в рейтинге называют внедорожник Land Rover Discovery. Данную модель взломать нелегко по причине использования инновационной радиотехнологии. Вор не сможет завести машину, так как оригинальный сигнал ключа воспроизводится специальным устройством и принимается ретранслятором ЭВМ, сигнал невозможно смоделировать.

Спортивное купе Porsche 911 продолжает список. Данная модель является редкой и приметной, к тому же, хозяева таких машин надёжно их охраняют. Следом отмечен японский электромобиль Nissan Leaf. Воры опасаются похищать такие машины, так как имеется надёжный электронный модуль, блокирующий попытку вмешательства извне. Оригинальный ключ необходимо поднести на близкое расстояние в салоне, чтобы запустить двигатель.

Далее называют Audi A4. Машина получила ключ зажигания со специальным чипом, согласованным с бортовым компьютером. Активировать его при использовании стороннего оборудования не удастся, можно лишь утянуть машину на буксире.

В перечень автомобилей, которые не интересуют угонщиков, включили также внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG, Bugatti Type 57, Ford Model T, Mercedes-Benz 540K и другие эксклюзивные модели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх