На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Обгон "паровозиком": наказание и штраф по ПДД

Обгон так называемым "паровозиком" водители порой считаются самым безопасным, однако этот вовсе не так.

Сотрудники правоохранительных органов уверены в том, что это наоборот самый опасный манёвр и за него необходимо наказывать, как за совершение серьезного административного нарушения, которое может обернуться возникновением аварийных ситуаций.

Напомним, обгон подразумевает под собой опережение одного или нескольких транспортных средств с выездом на встречную полосу движения и последующим возвращением в свою. Выполнение обгона регламентировано разделом 11 "Правил дорожного движения". Перед тем, как выехать на "встречку", сидящий за рулем человек обязан удостовериться, что полоса свободна.

Обгон "паровозиком" приводит к тому, что водители не видят за впереди идущим автомобилем приближающиеся автомобили на встречном движении, что может обернуться серьезным аварийным происшествием. Дело в том, что первая машина при обгоне успевает вернуться на свою полосу, а вот последующие уже нет.

Совершать обгон "паровозиком" нужно только в том случае, если водитель полностью уверен в безопасности этого маневра и считает, что он позволит не создавать дорожно-транспортных происшествий.

Если владелец личного автомобиля нарушает правила обгона, то сумма штрафа составляет 5000 рублей. Получить его можно от сотрудников правоохранительных органов или камер дорожного движения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх