CAR

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    На кого работаете, автор? Тойота, это Тойота! Она давно доказала своей надёжностью свое превосходство в автомобилестр...Пять машин, после...
  • Сергей Дмитриев
    , при условии, что он не будет бликовать.АВТОВАЗ рассказал...
  • Сергей Дмитриев
    Перефраз: "Цвет автомобиля может быть разнымАВТОВАЗ рассказал...

Еще одна Niva примет участие в ралли Дакар-2022

Еще одна Niva примет участие в ралли Дакар-2022

В январе 2022 года, вместе со швейцарским экипажем, в знаменитом ралли-рейде Dakar примет участие команда из Испании, состоящая из пилота Сальвадора Фрнандеса и штурмана Эстера Пейджа, они выступят на внедорожнике. Экипаж представляет клуб поклонников российских автомобилей Lada Niva Club Espana.

Испанцы, как и швейцарцы, заявили свою Ниву в зачете Classic, куда допускают автомобили, выпущенные до 2000 года. Внедорожник испанской команды произведен в 1991 году и экспортирован в Испанию. АвтоВАЗ поддерживает энтузиастов, которые посетят Dakar на раллийной Ниве.

Автомобиль подготовили к выступлению на Дакаре. Он был фактически полностью разобран и воссоздан заново, уже в раллийной конфигурации.

При постройке машины испанцы использовали наработки знаменитого французского коллектива Lada Poch, которые успешно выступил на Ниве в 1980-х годах. Главные этапы подготовки материально-технической части уже завершены.

Автомобилем занимается профессиональный гоночный механик. Экипаж имеет богатый опыт участия в ралли на полноприводном Fiat Panda.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх