На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Самый интересный мотоцикл завода Дегтярёва — Восход 3М

У многих современных граждан в памяти живы воспоминания о мотоциклетной технике в Советском Союзе. Тогда почти все модели, представленные в стране, знали наизусть, так как их было не так много. Российская мотоциклетная промышленность не демонстрирует даже такого количества проектов, поэтому многие эксплуатируют технику, которая выпускалась еще в 20 веке.

Часто на дорогах можно встретить мотоциклы известной в СССР марки Восход. Такие транспортные средства находятся не в лучшем состоянии, но их можно эксплуатировать, как и прежде. Стоимость таких мотоциклов невысокая. Одной из самых популярных моделей в то время считалась Восход ЗМ.

Данный проект был разработан в 1983 году. Инженеры сумели решить большую часть проблем, которые присутствовали у предшественников. Однако это не позволило избавить модель Восход ЗМ от всех недостатков. В качестве силового агрегата решили использовать двигатель с 1 цилиндром, производительность которого составляла 15 л.с. Мотору требовалось 5 литров, чтобы транспорт преодолел 100 км. Максимальная скорость мотоцикла составляла 100 км/час - на практике могла быть еще больше. Вес мотоцикла достигал 122 кг - не так много для техники данного вида.

Конструкцией транспорта было предусмотрено 2 посадочных места, а грузоподъемность составляла 200 кг. Длина мотоцикла была равна 200 см, ширина 85 см, а высота 75 см. Внешним видом данный транспорт заметно отличался от своих предшественников, но были элементы, которые определяли его к модельному ряду Восход. Сборку транспортного средства завершили только в 1993 году. После этого производитель начал выпускать и другие модели, но они оказались менее успешными.

Восход ЗМ - советский мотоцикл, который начали собирать в 1983 году. Несмотря на то, что его модернизировали внешне и внутренне, некоторых недостатков он так и не лишился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх