На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Названы семь самых продаваемых иномарок на «вторичке»

Многие автолюбители считают, что 3-х летний автомобиль является альтернативой новой машине. Некоторые модели находятся в отличном техническом состоянии, многие из них на гарантии, данное обстоятельство не следует игнорировать.

Согласно статистике, по итогам третьего квартала текущего года, объём реализации подержанных автомобилей возрос на 30% в сравнении с показателями 2021 года.

На долю транспортных средств, выпущенных три года назад, приходится не менее 12% продаж.

Первую позицию нынешней осенью удерживает южнокорейская модель Hyundai Solaris с показателем 4%.

Далее следует японский седан Toyota Camry (3,3%), с небольшим отрывом от него отмечена модель Kia Rio (3%).

Volkswagen Polo, предлагаемый в двух типах кузова, присутствует на вторичном рынке в объёме 2,9%.

Далее в сегменте машин, выпущенных три года назад, имеющихся в продаже, представлен кроссовер Hyundai Creta (2,2%), вслед за ним отмечен его собрат по сегменту SUV кроссовер Кia Sportage (1,6%). Меньших показателей продаж достиг чешский лифтбек Skoda Rapid (1,5%).

Среди 3-х летних отечественных автомобилей, присутствующих на «вторичке», пальму первенства удерживает продукция концерна «АвтоВАЗ» – 16% от общего объёма реализации.

В отношении иномарок отмечается, что самыми востребованными являются машины японской компании Toyota с показателем (10,7%).

Далее следуют модели немецкого концерна BMW (5,4).

Анализ цен иномарок, предлагаемых на вторичном рынке, показал, что самый низкий чек имеет продукция компании Hyundai, не превышающий 1,695 млн рублей. В тоже время некоторые модели BMW достигают стоимости 5,6 млн рублей. По данной причине «баварцы» не отличаются высокой ликвидностью на «вторичке».

Быстрее всего продаются корейские и японские машины, приобретая всё большую популярность у массового покупателя.

При выборе той или иной модели автолюбители оценивают надёжность двигателя и другие показатели. Крайне важен расход топлива, наличие доступных запчастей и комплектующих, предпочтение отдаётся простым и надёжным моделям, к которым относят и автомобили марки Lada.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх