CAR

292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    таких товаров там очень многоТовары с AliExpre...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, думаю, что всё закончится, как с "Шерпами". Продали патент частнику. Тот задрал цену, и "Шерп" стал доро...В России хотят по...

Лайфхак советского водителя: Набор мыла, соли и аспирина

Лайфхак советского водителя: Набор мыла, соли и аспирина

В советское время автосервисов было очень мало, поэтому автолюбители часто боролись с неисправностями собственными руками. При этом многие водители возили с собой в машине интересный набор. Речь ведётся о хозяйственном мыле, соли и таблетке аспирина.

В наше время продвинутые молодые автолюбители назвали бы подобный набор водительским лайфхаком. Рассмотрим, зачем советские шофёры брали с собой в путь такие ингредиенты.

Мыло. Во времена Советского Союза много дорог было усеяно сплошными ухабами и кочками. При этом случалось, что вследствие очередного наезда на неровность, возникали пробоины в бензобаке. В особенности это было проблемным, если до ближайшей автомастерской был неблизкий путь. В этом случае помогало хозяйственное мыло. Дело в том, что оно не вступает в химическую реакцию с топливом. Автомобилист мог им затереть дырочки в баке, временно предотвратив протечки. Речь идёт о своеобразном виде временной холодной сварки. Она позволяла добраться до ближайшего населённого пункта, где можно было бы обратиться за помощью в мастерскую.

Соль. Советские автомобилисты клали на автомобильную приборную панель возле со стеклом машины мешочек с солью. Он выполнял роль силикагеля, впитывающего излишнюю влагу.

За счёт этого стёкла в зимний период меньше подвергались обмерзанию. Ещё стёкла авто снаружи натирались таким мешочком.

Аспирин. Этот препарат помогал не только человеческому здоровью, но и АКБ. Аспирин использовали для временного восстановления «умирающего» аккумулятора. По две таблетки закидывались во все отсеки АКБ. Возникающая химическая реакция обеспечивала несколько пусков автомобильного стартера. Однако стоит понимать, что такие действия в итоге полностью «убивали» батарею. Поэтому этим способом пользовались в крайних случаях.

В завершении стоит отметить, что это далеко не все лайфхаки советских автомобилистов, которые помогали им в экстремальных ситуациях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх