На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Премиальные внедорожники и кроссоверы с высокой остаточной стоимостью

Премиальные внедорожники и кроссоверы еще пользуются спросом в России. Эксперты оценили остаточную стоимость таких машин.

Остаточная стоимость автомобиля - важный показатель, который позволяет сохранить вложения. Эксперты провели анализ рынка премиальных внедорожников и кроссоверов в России по данному критерию.

Лучшие результаты продемонстрировали модели из Германии. Кроме того, в ТОПе оказался один автомобиль из Японии. Все они объединены тем, что сейчас экземпляры в возрасте 3 лет обходятся дороже, чем на момент приобретения.

Сравнение остаточной стоимости проводили в сегменте 3-х летних премиальных автомобилей. Эксперты учитывали стоимость на момент приобретения и среднюю цену на вторичном рынке сейчас. Стоимость некоторых моделей в 1.5 раза превышает начальный прайс.

Первое место в сегменте занял немецкий кроссовер Audi Q3, остаточная стоимость которого составляет 121.5%. В классе SUV-D место лидера тоже досталось модели из Германии - Mercedes-Benz G-Class. Она продемонстрировала показатель в 143.4% от первоначальной стоимости.

В сегменте SUV-E на первое место вышел Porsche Cayenne. Сейчас такой автомобиль в России можно приобрести за 139.6% от первоначальной цены, которая была установлена 3 года назад.

В рейтинге отметили еще одну модель - японский Lexus LX. Его остаточная стоимость в 2023 году составляет 133.9%. Эксперты отмечают, что такие показатели не стали сюрпризом, так как вторичный рынок России заметно подорожал. Активная динамика отмечалась еще в 2021 году. Особенно сильно средняя цена поднялась в сегменте автомобилей премиум-класса. Уход иностранных брендов с рынка России только усугубил ситуацию - остаточная стоимость автомобилей начала увеличиваться не только в премиальном сегменте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх