CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

Продажи Tesla в Китае падают из-за экспорта электрокаров в Европу

Продажи Tesla в Китае падают из-за экспорта электрокаров в Европу

Продажи Tesla на территории КНР снизились в апреле текущего года на фоне усилившейся критики в сторону американской компании. Однако, экспорт китайских электрокаров был устойчивым. Это свидетельствует об увеличивающемся спросе в ЕС.

Tesla реализовала в апреле 25 846 электрокаров китайского производства. В марте этот показатель составил 35 479 экземпляров. 14 175 электрических машин экспортировали с гигафабрики фирмы на территории Шанхая, по причине спроса на европейском авторынке.

Автобренд Tesla в КНР столкнулся с трудностями на протяжении нескольких месяцев, начиная с марта. В этот период времени электрокары фирмы были запрещены в ряде китайских военных и жилых комплексов, по причине опасений сбора конфиденциальной информации при полмощи датчиков, а также камер, которые встроены в авто.

В апреле фирму опять ждали проблемы по причине общественного протеста в шанхайском автосалоне. Один из клиентов заявил, что вышедшие из строя тормоза Tesla чуть не убили его отца, находившегося за рулём машины.

В общем, розничные реализации легковых транспортных средств в апреле увеличились на 12,1 процента в годовом исчислении до 1 640 000 экземпляров. Но в сравнении с мартом продажи снизились на 8,7 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх