CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Как вести себя, когда в дороге застала метель и что брать на случай таких обстоятельств

Как вести себя, когда в дороге застала метель и что брать на случай таких обстоятельств

Метель вовсе не страшна, если правильно вести себя на дороге и "вооружиться" нужным инвентарём. Что брать на случай таких обстоятельств?

Лучшее решение, конечно же, воздержаться от поездки, но если её нельзя отложить или непогода, как нередко бывает, застала внезапно, главное - правильно подготовиться и собрать необходимый материал.

Лопата в метель незаменима, но лучше возить её всегда, ведь машина может застрять в самом неожиданном месте, или кому-то на дороге понадобится помощь. Если штыковую лопату возить накладно, можно взять маленькую сапёрную лопатку. Лишней в багажнике не будет.

Термос и запас провизии на случай застоя, пробки или поломки. Приятно ведь устроиться в уютном салоне с горячим кофе, наблюдая в окно за проносящимися мимо машинами и тающими на ветровом стекле снежинками.

Тёплая одежда, чтобы не замёрзнуть, ведь ремонтные работы могут затянуться, и никому не известно, сколько времени придётся провести вне салона.

Теперь, когда водитель полностью вооружён и готов противостоять метели, ему следует придерживаться нескольких простых негласных правил.

Всегда полный бак позволит не только увеличить максимальный запас хода, но и дольше держать двигатель заведённым, что позволит избежать проблем с его запуском в мороз и обогревать салон посредством штатного отопителя.

Движение в колонне гораздо безопаснее. Впереди идущие автомобили расчищают колею, а по их габаритным огням легко ориентироваться. В случае неполадки всегда найдётся другой водитель, который придёт на помощь, а если нужно - взять на буксир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх