На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Самые популярные в России автомобили с АКПП: итоги первой половины 2022 года

Согласно информации специалистов АЕБ, на отечественном авторынке в первой половине текущего года реализовали практически 224 000 новых «легковушек», которые оснащаются АКПП. Речь идёт о классических «автоматах», РКПП либо вариаторах.

По заявлению экспертов, данный показатель на 57,2% меньше значений 1-го полугодия прошлого года.

При этом доля данных транспортных средств увеличилась на 6,6 п.п. до 67,2 процента.

Главными причинами сильного снижения реализаций является резкое увеличение ценников на автотранспорт, по причине которого большинство российских автомобилистов отложили своё решение о приобретении машины либо переключились непосредственно на вторичный авторынок. На реализацию ещё влияет некоторый дефицит популярных транспортных средств, а также сложности производителей в вопросе логистики автомобильных компонентов.

Самым незначительным уменьшением реализации в группе лидеров отмечается Chery Tiggo в исполнении 7 Pro, а также Nissan Qashqai. Такой результат больше связан с эффектом так называемой низкой базы. Более худшее состояние наблюдается у Hyundai Creta и соплатформенных VW Polo, Skoda Rapid.

Данная динамика не является следствием понижения спроса на модификации с АКПП. Её причиной стоит считать общее понижение реализаций. Между тем, за один год версии с "автоматами" многих моделей стали даже более популярными.

К примеру, доли модификаций Volkswagen Polo, а также Nissan Qashqai с «автоматами» увеличились на 14,2%. При этом показатели Skoda Rapid повысились на 10,3%. Исключением стали Kia Rio. Эти автомобили чаще стали выбирать с «механикой».

В модельной линейке отечественной Lada на долю машин с АКПП в текущем году приходится около 11,2% (-0,3 п.п.). В их число вошли Vesta (3 400 авто; - 69,5%), Xray (1 000 ед.; -57,2%), Granta (1 000 ед.; -81,2%).

В завершении стоит отметить, что авторынок резко просел во 2-ом квартале (-83,4%). При этом было продано менее 50 000 авто.

Стоит помнить, что независимо от того, выбираете ли вы автомобили с АКПП либо с МКПП, следует вовремя проводить техобслуживание этих агрегатов, своевременно осуществлять замену тех.жидкостей и правильно пользоваться коробками передач. В этом случае ваши КПП прослужат долго и безотказно. Тоже самое касается прочих узлов и агрегатов современных транспортных средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх