На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

SsangYong: новое название, но прежние кроссоверы и пикапы

SsangYong сменила наименование после перехода под контроль конгломерата KG Group осенью 2022 года. Данная промышленная структура выкупила свыше 60% акций, отныне южнокорейская компания будет называться KG Mobility.

Компания SsangYong в третий раз меняет наименование на протяжении своей истории, начало которой было положено в 1954 году.

Тогда молодое предприятие именовалось Dong-Hwan Motor и приступило к выпуску военной техники. Имя SsangYong впервые озвучили в 1988 году, когда обновлённая производственная структура сменила продукцию. С конвейера стали сходить легковые автомобили. Следующий этап развития названой компании (без смены названия) начался с наступлением нового столетия. Была поставлена задача – завоевать экспортные рынки.

Сейчас топ-менеджеры KG Mobility решились на смену наименования компании, чтобы «стереть» в умах автолюбителей всего мира устоявшееся мнение, что у данного производителя не всё так благополучно, как кажется. В отношении компании ранее сложился некий «болезненный имидж» по причине низкого спроса на производимые автомобили.

Новый владелец акций южнокорейского производителя – конгломерат Korea Green, основан в 2003 году, выпускает чёрный металлопрокат и химическую продукцию. Параллельно осваиваются такие направления, как разработка IT-решений, логистика, образование и быстрое питание (франшиза сети ресторанов KFC в Южной Корее).

В сферу интересов холдинга сейчас вошли легковые автомобили. Согласно имеющейся информации, производство существующих моделей будет продолжаться и далее под брендом SsangYong, но в отношении среднесрочной перспективы планы у новых владельцев компании несколько иные.

Вместе с тем компания, оставаясь владельцем некоторой части своих акций, имеет право производить собственные автомобили. Речь идёт о моделях Tivoli, Rexton, Tivoli XLV, Rexton Sports, Torres и Korando. К примеру, кроссовер Torres EVX представляет собой электрическую версию базовой модели. Новинку выведут на рынок в 2023 году.

Вслед за этим автолюбители появится среднеразмерный пикап. Названия у него ещё нет, заводский индекс модели - O100. Далее выпустят такой же по габаритам «паркетник» (рабочий индекс – F100) и компактный «кросс» (KR10).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх