На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Редчайший спорткар Subaru STi 22B продадут дороже нового Porsche 911

В конце августа в рамках аукциона Silverstone на торги должны выставить двухдверный вариант Subaru Impreza, который был выпущен в 98 году прошлого столетия.

Пробег транспортного средства составляет 58 0000 км. За него хотят получить 120 000 – 145 000 долл. На британском авторынке стоимость Porsche 911 стартует от 89 800 фунтов.

Суть в том, что речь ведётся о редкой версии STi 22B.

Автобренд Subaru выпустил STi 22B в честь 3 подряд победы в рамках раллийного чемпионата и собственного сорокалетия. В общем собрали 425 единиц данного купе. Из них- 400 экземпляров предназначались для внутреннего авторынка. Для реализации в Британии будет выставлен 318-й по счёту экземпляр из данной партии.

Эта модификация получила бодикит, перенастроенную подвеску и фирменное цветовое решение. Для авто характерна ярко-синяя кузовная расцветка и золотистые 17-дюймовые колёса BBS. Машина имеет спортивный интерьер, в котором использовали сине-чёрную отделку.

Subaru Impreza в исполнении STi 22B получила 2,2-литровый оппозитный силовой агрегат, который развивает 280 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 262 Нм. Вместе с мотором функционирует пятиступенчатая «механика» и полноприводная система.

По заявлению продавцов, восемнадцать лет этот спорткар находился в руках только у одного владельца. Модификация 22B среди ценителей автомобилей считается очень знаковой. Вследствие этого, в июне текущего года британский автобренд Prodrive объявил, что собирается произвести современное прочтение данной Subaru.

В завершении стоит отметить, что купе на основе классического кузова получило кузовные капроновые панели и эффективный «оппозитник», который способен генерировать 400 лошадиных сил. Стоимость транспортного средства начинается от 460 000 фунтов. При этом тираж составляет не больше 25-ти единиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх