На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Электрокары оборонного концерна «Алмаз-Антей» получат российские аккумуляторы

Литий-ионные аккумуляторные батареи для семейства электрических моделей E-Neva будут поставляться петербургской фирмой «Ригель». Соответствующее соглашение компания заключила с Обуховским автозаводом.

Руководству «Ригеля» предстоит разработать данные аккумуляторные батареи и наладить их производство.

Обуховское предприятие состоит в оборонном концерне «Алмаз-Антей». В рамках этого завода будут заниматься выпуском электрических транспортных средств.

По заявлению представителей завода, платформа, используемая в качестве базы для электрокаров, представляет собой завершённый продукт. Автотранспорт на её основе может ездить в автономном режиме. Пока ещё небыли представлены серийные образцы электрокаров, которые входят в семейство E-Neva.

Ещё в начале июля текущего года прототип кросса, который способен перемещаться самостоятельно, разработчики продемонстрировали Денису Мантурову, являющемуся главой Минпромторга.

В первой половине декабря автоконцерном было объявлено о получении некоторых патентов на электромобиль E-Neva. В то время появилась информация, что 4,5-метровая версия кросса будет оснащаться двухмоторным агрегатом, который обеспечит ускорение до 60 км/час за 2,7 сек.

Вседорожник должен получить аккумуляторные батареи, ёмкость которых достигает 88 кВт⋅ч. Модель E-Neva способна на одном заряде преодолевать около 463 км. Пока неясно, будут ли аккумуляторы «Ригеля» соответствовать данным характеристикам.

Раньше «Алмаз-Антей» продемонстрировал дизайнерские макеты двух типов электромобилей, базой которых могла бы стать платформа E-Neva. Речь ведётся о кросс-купе и коммерческом фургоне, получившим необычную форму остекления.

В завершении стоит отметить, что в отличии от показанной в начале июля вседорожной модификации, это кросс-купе похвастается иным силуэтом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх