CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Импортеры стали отказываться от поставок новых автомобилей в РФ с 24 февраля 2022 года

Импортеры стали отказываться от поставок новых автомобилей в РФ с 24 февраля 2022 года

Импортеры крупнейших автомобильных концернов официально заявили о том, что начиная с 24 февраля текущего года приостанавливают поставку новых транспортных средств на российский рынок.

Первым такое решение озвучило руководство немецкого концерна Audi. Подобные решения несколькими часами позже были приняты руководством концернов General Motors, Cadillac, Chevrolet, Skoda и Volkswagen. Дилеры марок, работающие на российском рынке, оказываются в сложной ситуации.

В настоящее время в дилерских центрах продолжается нехватка машин, связанная с дефицитом новых полупроводников. Это говорит о том, что дилеры могут сейчас неожиданно нарастить ценники на оставшиеся автомобили самостоятельно, попытавшись получить хоть какую-то прибыль при такой ситуации.

Основной причиной такого решения становится резкий курс стоимости валюты относительно российского рубля. Сколько именно продлится остановка поставок новых транспортных средств, сказать сложно. Дилеры надеяться, что в ближайшее время ситуация изменится в положительную сторону.

В противном случае, на российском рынке могут возникнуть новые проблемы, связанные со сложностью продажи новых автомобилей, а также очередной резкий рост продаж на вторичном рынке.

Британский производитель Jaguar Land Rover отказался от поставок новых машин в Россию еще 23 февраля текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх