CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

АвтоВАЗ на четыре дня приостановит сборку авто из-за дефицита компонентов

АвтоВАЗ на четыре дня приостановит сборку авто из-за дефицита компонентов

Из-за возникшего дефицита деталей, российский производитель АвтоВАЗ ограничит производство автомобилей. В пресс-службе компании заявили, что работы будут приостановлены 5-го марта, а также в период с 9-го по 11-е марта.

Известно, что на время прекращения деятельности производства, заработная плата сотрудников сохранится. Компания Bosch является основным подрядчиком АвтоВАЗа по поставке микроэлектроники. Решение о приостановке производства приняли в связи с существующим кризисом в поставках микрочипов. Пятого марта на заводах в Тольятти и Ижевске объявлен день простоя, заработная плата сотрудников сохраняется. Период с 9-го по 11-е марта оплачивается компанией в размере ⅔ от дохода каждого сотрудника за месяц.

Известно, что работа служб, которые обеспечивают деятельность инфраструктуры компании, будет проходить без изменений. Дочерние компании, которые занимаются изготовлением и дистрибуцией других западных деталей транспортных средств. Подразделения инжиниринга продолжают также работать в прежнем режиме.

Ранее стало известно, что автомобильные производители BMW, Land Rover, Volkswagen и некоторые другие ограничили перевозку автомобилей в РФ. Сообщается, что машины АвтоВАЗ с начала весны выросли в цене.

Сообщается, о росте на 15% в среднем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх