На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Gordon Murray выпустила спорткар T.33 Spider с МКПП

Компания Gordon Murray Automotive выпустила в марте первую модель – суперкар GMA T.50, машины начнут передавать заказчикам в ближайшее время. Сейчас запущено производство ещё одной новинки – открытого компактного спайдера Gordon Murray T.33 Spider.

Британский производитель заявил о ещё двух перспективных моделях, подготовленных к выпуску.

Речь идёт о трековом суперкаре T.50s и «младшем» дорожном купе T.33.

Появление спайдера не случайно. Глава компании Гордон Маррей рассказал в масс-медиа, что он лично нарисовал первый эскиз данной машины. Наряду с этим он поручил конструкторам начать проектировать спортивное купе Т.33.

Работа над двумя проектами велась параллельно, чтобы максимально унифицировать важнейшие дорогостоящие узлы автомобилей. Таким образом, удалось избежать высоких затрат, связанных с технологическими особенностями производства деталей и компонентов для обеих спортивных машин.

По данной причине дизайн у автомобилей схож. Spider получил другую конструкцию заднего обтекателя, но снаружи он мало чем отличается от базового купе. Обе версии создавались на основе уникального монокока iStream, изготовленного из алюминиевого сплава и углеродного волокна.

Открытый спорткар получил кузов типа targo. За головами водителя и пассажира находится специальная металлическая дуга, относящаяся к системе пассивной безопасности. Она закреплена неподвижно. На ней установили воздухозаборник мотора.

У купе крыша конструктивно выполнена в виде двух съёмных панелей из углеволокна. Их можно убирать в багажник, расположенный спереди. Он получил объём 114 л. Задние багажники представляют собой два отсека в боковых нишах. Их объём составляет 179 л.

Конструкторам удалось унифицировать купе с жёсткой крышей и открытый Spider, по данной причине обе машины получили V-образный 12-цилиндровый двигатель Cosworth GMA. Объём рабочей камеры ДВС составляет 4,0 л.

Предельная мощность силового агрегата достигает 619 л. с. при 455 Н•м крутящего момента. Дополнительным оборудованием является стартер-генератор на 48 Вольт. Он раскручивается до 1110 об/мин.

Обе машины заднеприводные, с самоблокирующимся дифференциалом. Инженеры предложили установить в Spider механическую КПП, тогда как для купе предусматривается и «автомат». Максимальная скорость спорткара Gordon Murray Spider – 330 км/ч, у купе Т.33 – 335 км/ч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх