На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Nissan объявил о запуске производства трех электрокаров на заводах Великобритании

Nissan объявил, что инвестирует около 3 миллиардов фунтов стерлингов (334 миллиарда рублей) в развитие производства электрических версий Qashqai и Juke. Помимо этого, на предприятии в Сандерленде планируется развитие следующего поколения Leaf.

В правительстве Англии эти инвестиции назвали огромным вкладом, внушающим доверие в автомобильную промышленность Англии.

Позже в правительстве заявили, что это предприятие безусловно обеспечит Сандарленду превосходное будущее в сфере производства и развития электромобилей.

Правительством Англии было подтверждено финансирование компанией Nissan совместного проекта в десятки миллиардов фунтов стерлингов. Помимо этого, руководством компании Nissan было внесено еще 30 миллионов фунтов для укрепления исследований и разработок в Бедфордшире, которые будут проводиться под чутким контролем компании. Руководство официально подтвердило дальнейшее развитие производства еще двух моделей электрокаров, на что так же было выделено более миллиарда фунтов стерлингов.

В настоящий момент на заводе в Сандерленде производится электрический Leaf, а также Qashqai и Juke с двигателем внутреннего сгорания. Полный переход на производство электромобилей еще не объявлен, но известно, что к 2030 году Nissan планирует полностью отказаться от производства и продаж автомобилей с ДВС.

Комплекс в Сандерленде будет включать в себя три гигафабрики по производству аккумуляторов. Завод будет иметь собственную электростанцию с ветровыми и солнечными системами.

Сейчас а заводах Nissan В Англии работает около 7000 сотрудников, однако с развитием планируется расширение до 30 000 рабочих мест. По словам президента и генерального директора Nissan Макото Учида, очередной проект превратит завод в Сандерленде, в центр производства автомобилей будущего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх