На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Жилые зоны: ПДД и важные негласные правила

Многие автомобилисты не подозревают о том, что в жилых зонах действуют отдельные правила движения. Самое известное в общем списке - ограничение скоростного режима до 20 км/час. Кроме того, в такой зоне приоритет в движении имеют пешеходы, из-за чего водители обязаны им уступать.

Скорость передвижения на автомобиле в жилой зоне действительно должна быть минимальной.

Особенно полезно применение данного правила возле подъездов, тротуаров и детских площадок. Дело в том, что во дворе пешеходы привыкли чувствовать себя в полной безопасности, поэтому риск стать участником ДТП велик.

Еще одна ситуация, с которой можно столкнуться на такой территории - разъезд со встречным транспортным средством. Нередко возникают обстоятельства, при которых автомобилисты не хотят уступать друг другу дорогу, в результате чего выезд со двора блокируется на продолжительное время.

Но в данном случае есть негласное правило, которого и стоит придерживаться - преимущество всегда у того, кто двигается по полосе беспрепятственно. Тот, у кого полоса забита припаркованными машинами, должен уступить дорогу.

Еще одна непростая ситуация - парковка в жилом дворе. Автомобилей на дорогах становится все больше, а места для них не хватает. Но это не оправдание для тех автомобилистов, которые намеренно перегораживают проезд или встают на тротуары. Если негде поставить транспортное средство, следует проехать дальше и выбрать подходящий участок. Жилая зона - не личная собственность одного автовладельца, поэтому подобное отношение к другим людям неприемлемо.

Во время движения в жилой зоне следует смотреть в зеркала заднего вида и контролировать ситуацию, особенно при движении задним ходом. В это время водителя не должны отвлекать никакие детали - музыка, разговоры по телефону или беседы с пассажиром.

Движение на автомобиле в жилой зоне представляет повышенную опасность. Водителю следует соблюдать некоторые правила, чтобы не попадать в неприятные ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх