CAR

241 подписчик

Свежие комментарии

  • Герасим
    Ну и зачем он нужен? Когда уже есть джимни с качественной японской сборкой, которая всегда была на головы выше чем ки...Небольшой внедоро...
  • Grandad
    Бывает, что между задних колес грузовика застревает булыжник, который может выскочить и принести большой вред идущему...Верховный суд поя...
  • Георгий Михалев
    Надо же какое гомнище.В Сети показали M...

Смесь “Чайки” и ГАЗ-12М выставили на продажу

Смесь “Чайки” и ГАЗ-12М выставили на продажу

Если внимательно посмотреть на фото, то некоторые черты той самой “Чайки” (ГАЗ-13) легко улавливаются. При этом, с машиной что-то явно не так. И это не удивительно. Ведь кроме, собственно, “Чайки”, тут имеются части ГАЗ-12М. Но это не кустарная переделка.

Известно, что в 60-70-х годах прошлого века на одном из заводов Министерства обороны СССР было собрано немногим более десятка таких вот симбиотиков, которые в народе прозвали “Овцебыки” или “Ослобыки”. Для чего же делались такие вот переделки?

Ответ довольно прост — армейские чины не имели права на служебный автомобиль правительственного уровня. И чтобы самолюбие не страдало, делались переделки “Чаек”.

Машина оставалась по-прежнему комфортной. В салоне по большей части все как у ГАЗ-13. Внешне машина выглядит слегка грубовато. Но военных это не смущало.

Хорошо сохранившийся экземпляр после глубокой реставрации, продается в Оренбурге.

За автомобиль, состояние которого оценивается как близкое к идеальному, просят 1,5 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх