На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Названы самые популярные автомобили с дизельными моторами в России

В России отмечается повышенный спрос на автомобили, оснащенные дизельными силовыми установками. Эксперты составили рейтинг самых популярных моделей.

С начала 2023 года спрос на автомобили с дизельными двигателями в России вырос на 33.8%, если сравнивать с результатами 2022 года. Количество предложений на рынке тоже увеличилось.

Если в прошлом году доля дизельных автомобилей в России составляла 8.6%, то в текущем достигает 11%. Число объявлений по продаже машин с дизельными двигателями выросло на 49.8%.

Наибольшим спросом такие машины пользуются в Калининградской области. Здесь вторичный рынок переполнен автомобилями, оснащенными дизельными моторами. На втором месте в рейтинге регионов стоит Москва и Московская область. Тройку лидеров представляет Санкт-Петербург и Ленинградская область. В ТОП-5 отметили Хабаровский край и Крым.

Есть рейтинг и по моделям, которые приобретаются в России чаще всего. Первое место занимает Toyota Land Cruiser. Средняя стоимость такого автомобиля составляет 3 550 000 рублей. Модель занимает на рынке 2.9%. Второе место получил BMW 5-Series, который оценивается на рынке в 2 750 000 рублей. ТОП-3 закрывает BMW X5, средняя стоимость которого составляет 3 950 000 рублей.

В рейтинге также выделили Volkswagen Touareg и Hyundai Santa Fe. Стоимость таких моделей составляет 1 990 000 – 2 350 000 рублей. Аналитики отмечают, что средняя стоимость автомобиля с дизельным мотором в России составляет 1 900 000 рублей.

Ранее дизельные силовые установки считались перспективным направлением для развития. Отмечалось, что такие моторы оказывают меньшее воздействие на экологию. Расход у дизельного мотора меньше, поэтому углеродный след оказывается ниже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх