На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Обслуживание и ремонт китайских автомобилей: особенности и траты

Китайские автомобили становятся все более популярными. Сейчас их доля на рынке России достигает почти 10%. В дальнейшем эта цифра будет только увеличиваться. Но как обстоят дела с обслуживанием такой техники и гарантией?

На данный момент все популярные китайские марки в России имеют мощную сеть дилерских центров.

Так, по стране работает свыше 700 площадок, которые не уступают европейским и японским дилерам. Кроме того, предусматриваются единые склады запчастей и современные технические центры, где проводится ремонт сложных узлов.

У каждой марки предусматривается свой срок гарантии на транспортные средства. Так, компания Chery предлагает 5 лет гарантии или 150 000 км пробега для сложных агрегатов вроде блока цилиндров, поршней, коленвал, распредвал, шестерни и валы трансмиссии. Основная часть потенциальных поломок попадает под гарантию на 3 года или 60 000 км пробега. На детали подвески гарантийное обслуживание еще меньше - 2 года или 40 000 км пробега.

Современные автомобили из Китая не прогнивают за 5-7 лет, как это было раньше. Такие машины даже в 3-летнем возрасте не должны вызывать опасений у владельцев, но они имеют один недостаток - тонкое лакокрасочное покрытие, которое быстро покрывается дефектами. Поэтому лишним не окажется процедура покрытия наиболее уязвимых зон пленкой. Стоит провести и дополнительную антикоррозийную обработку днища.

Проблема в будущем может возникнуть с запчастями для китайских машин. Компании не успели построить склады с достаточным объемом деталей для облуживания транспортных средств. Поэтому в ряде случае придется ждать поставки запчастей из Китая, так как найти качественные аналоги на такие машины не так просто. Кроме того, не все детали, которые поступают из Китая, отличаются высоким качеством.

С обслуживание транспортных средств трудностей возникать не должно. На данный момент есть мастерские, которые работают именно с моделями из Поднебесной. Кроме того, работать с китайскими конструкциями научились многопрофильные сервисы. В дальнейшем автопром Китая будет постепенно адаптироваться к условиям России.

Обслуживание автомобилей из Китая в России пока не представляет никаких сложностей. Большая часть машин находится на гарантии, а значит за поставку запчастей пока отвечают дилеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх