CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

5 легковых и спортивных автомобилей на шести колёсах

5 легковых и спортивных автомобилей на шести колёсах

Для специализированных транспортных средств наличие шести колес можно считать нормой, а вот для автомобилей, которые эксплуатируются ежедневно, это достаточно интересное решение, удивляющее водителей.

Panther 6 был разработан в 1977 году. В движение авто приводил 8,2 литровый мотор. Повышенное количество колес позволяло улучшить сцепление с дорогой. Конструкционные особенности машины не сделали ее популярной, поэтому было собрано только два транспортных средства.

Tyrrell Р34 представляет собой гоночный автомобиль для трека, оснащенный шестью колесами. Машина была выпущена в 1974 году, а на гоночном треке появилась в 1976 году. Для Tyrrell Р34 были созданы особо малые 10-дюймовые колеса, которые находились в передней части. Наличие малых колес позволяло улучшить сопротивление, а дополнительная пара устанавливалась для обеспечения качественного соприкосновения с дорогой и торможения.

Mercedes-Benz G63 6x6 занимает третье место перечня машин, оснащенных шестью колесами. Особенностью этого внедорожника становится трехосное шасси. Под капотом установлен 44 сильный мотор, дополненный двумя турбокомпрессорами. Снаряженная масса автомобиля 3850 килограмм. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 160 километров в час.

Интерьер выполнен в традиционном стиле марки.

Covini C6W был разработан дизайнером Ферруччи Ковини еще в 1970 году, но собран только в начале 2000 годов. Под капотом 4,2 литровый двигатель мощностью 380 лошадиных сил. Максимальная скорость спортивного автомобиля могла достигать 300 километров в час. Вместе с мотором работает автоматическая коробка передач.

Nautilus Car замыкает пятерку интересных автомобилей с шестью колесами, длиной 6,7 метра и шириной 2,74 метра. За основу для создания автомобиля взят Land Rover. Особенностью белоснежного кузова стали металлические украшения в викторианском стиле. В салоне также использована белая натуральная кожа.

Автомобильная промышленность порой удивляет разработками. Шестиколесные автомобили хоть и оказались более надежные по качеству сцепления с дорожным полоном, но не стали востребованными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх