CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

До конца года в «Норильскпромтранспорт» поступят 22 машины, работающие на газовом топливе

До конца года в «Норильскпромтранспорт» поступят 22 машины, работающие на газовом топливе

В Норильске начали заниматься переводом автопарка «Норильскпромтранспорта» на газовое топливо. В последнем квартале года в городе осуществят апробацию новых машин.

По словам экспертов, газ увеличивает срок эксплуатации мотора в автомобиле и его нереально слить «на сторону». Другой важный внимания фактор: повышается трудоемкость обслуживания подобных транспортных средств на 5-6%, но даже в таком случае экономический эффект все равно выше.

Не забывают в Норильске и про экологию. Применение новейших технологий даст возможность уменьшить выбросы всевозможных химикатов, в результате чего в два раза сократится объем загазованности.

В «Норильскпромтранспорте» заявили о намерении покупать только газовую технику. Минус двухтопливных машин состоит в том, что они во время поездки используют газ, а если стоят на холостых оборотах, то потребляют уже дизель. Это означает, что в холод никакой экономической эффективности уже не будет.

Поэтому в городе закупят новые автомобили с двигателями от КамАЗа. Упомянули в организации и газовую технику на платформе шасси камского завода с моторами Yuchai, которые считаются очень надежными.

В конце нынешнего года «Норильскпромтранспорт» получит 22 единицы спецоборудования, которая работает на газе.

Процесс апробации будет продолжаться несколько месяцев. Организация до начала следующего десятилетия приобретет еще 365 дизельных средств перемещения, если новая техника покажет свою эффективность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх