На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В Китае разработали новый ДВС, который работает на аммиаке

Китайская компания GAC работает над новым проектом в области моторостроения. Для двигателя используется нестандартное топливо.

Автопроизводитель из КНР GAC представил новый силовой агрегат, который может работать на жидком аммиаке. Рабочий объем агрегата составляет 2 литра. Главное преимущество такого решения - снижение уровня выбросов и меньший уровень загрязнения окружающей среды.

Ранее эксперты уже рассматривали возможность применения аммиака для работы двигателей. Отмечается, что функционировать на таком составе могут моторы не только легковых машин. У производителей есть возможность перевести на аммиак поезда, самолеты и суда.

Использование аммиака в такой сфере имеет сразу несколько плюсов. Нет необходимости в охлаждении состава до криогенной температуры. Кроме того, не требуется сильное сжатие газа. Принцип заключается в извлечении водорода из аммиака, который направляется в топливные ячейки. На финальном этапе происходит выработка электроэнергии.

Компания GAC с использованием такой технологии разработала двигатель, производительность которого составляет 161 л.с. Отмечается, что прототип пока не подготовлен к серийному производству. Кроме того, у компании нет планов использовать данную технологию в сегменте коммерческого транспорта.

В компании GAC сообщили, что представленный мотор - не первая попытка в области использования аммиака. Ранее инженеры из Китая тоже пытались создать двигатель, но сталкивались с проблемами. Одна из них - низкая воспламеняемость аммиака. Новую разработку не рассматривают в качестве альтернативы электромоторам. Компания считает, что “аммиачные” двигатели смогут заменить ДВС, которые работают на основе бензина и дизеля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх