CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Упали, но не сильно: что изменилось на авторынке в 2021 году

Упали, но не сильно: что изменилось на авторынке в 2021 году

В 2021 году авторынок России претерпел серьезные изменения. Началась сильная нехватка новых транспортных средств, поэтому спрос вырос даже на подержанные. И если раньше правила диктовали исключительно продавцы, то в будущем году ситуация может кардинально измениться и уже понятно, в какую именно сторону.

На протяжении всего 2021 года наблюдался дефицит на автомобильном рынке, сначала нахватало новых моделей, а потом и старых. Главная причина происходящего – дефицит электронных компонентов. Но есть и другой фактор, после локдауна 2020 года покупательская активность быстро восстановилась.

В результате летом 2021 года дилерам просто нечего было выставлять в своих центрах. К счастью, к концу года ситуация началась хотя бы немного улучшаться. Однако нехватка автомобилей спровоцировала серьезный рост цен.

Нет никаких сомнений, в будущем году ситуация изменится в лучшую сторону. На складах дилеров ожидается пополнение, да и спрос перестанет быть настолько активным. Но и ждать сильного падения цен конечно не стоит, ведь продавцы точно не будут работать себе в убыток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх