На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Через три года интерьеры BMW будут делать из переработанных рыболовных сетей

Автобренд BMW планирует начать использование для производства определённых элементов салонной отделки материалов вторичной переработки верёвок, а также рыболовных сетей.

По заявлению представителей немецкой компании, в первую очередь такие материалы должны получить модели, в процессе изготовления которых будет использоваться платформа Neue Klasse в 2025 году.

Эксперты отмечают, что в состав используемого сырья на 30 процентов войдёт переработанный материал. В данном случае выгода в вопросе экологии затронет одновременно два направления. Речь идёт о снижении уровня загрязнения Мирового океана, а также сокращении выбросов CO2 в случае производства пластмасс на основе нефтяных продуктов.

Следует заметить, что немецкая фирма BMW уже сегодня использует в своём производстве продукты переработки сетей. Из них автобренд создаёт автомобильные специальные коврики для кроссов Х1, а также iX. С 2025 года планируется значительное их расширение. При этом, партнёром в проекте должна стать датская фирма Plastix.

Автобренд является не первой фирмой, которая объявила о применении данного материала. Например, переработанные части рыболовных сетей частично использовали для внутренней отделки концептуальной модификации Kia EV9. В данном случае также использовались пластиковые бутылки и шерстяные волокна. Их упоминают в описании ряда отдельных моделей, а также прочих автопроизводителей.

В завершении стоит отметить, что со следующего года в ряде определённых модификаций BMW и MINI планируют использовать специальные «веганские» интерьеры. Натуральную кожу заменят аналогичными материалами, не уступающими им в вопросе прочности и внешнего вида.

Баварский автобренд не собирается полностью отказываться от использования в производстве транспортных средств натуральной кожи. Замена натурального материала различными синтетическими аналогами, является связанной с заботой о животном мире и стремлением снизить количество выбросов СО2 в атмосферу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх