CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

На аукционе продадут редкий арабский суперкар из «Форсажа»

На аукционе продадут редкий арабский суперкар из «Форсажа»

Редкий суперкар Lykan HyperSport от эмиратской фирмы W Motors выставят на продажу на предстоящих торгах RubiX. Автомобиль известен тем, что был снят в фильме «Форсаж 7».

Основанная девять лет назад в Ливане компания W Motors является первым создателем быстрых и элитных машин на Ближнем Востоке. Специально для киноленты «Форсаж 7» выпустили десять модификаций Lykan HyperSport, и девять из них были уничтожены в ходе съемочного процесса.

При этом фирма сконструировала только семь автомобилей, которые не задействовали в съемках и продали клиентам. Цена каждого достигает 3,4 миллиона долларов. Это сделало Lykan HyperSport одним из наиболее дорогостоящих серийных каров своего времени.

Получившее статус «первого арабского суперкара» купе было разработано W Motors вместе с итальянским ателье StudioTorino. В движение его приводит твин-турбомотор емкостью 3,7 литра от немецкой компании RUF Automotive.

Агрегат взаимодействует с двумя сцеплениями и семиступенчатым «роботом», генерируя 780 л.с. и 960 Нм. Первые 100 км/ч он набирает за 2,8 секунды при максимальной скорости 395 кмч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх