CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Советы водителям в условиях езды по сложным грунтовым дорогам

Советы водителям в условиях езды по сложным грунтовым дорогам

Как известно, на размытых грунтовых дорогах часто встречается грязевое месиво. Такие участки и так не просто преодолеть, однако автолюбители умудряются допускать ещё ряд ошибок, усложняющих ситуацию.

Эксперты решили дать ряд советов в этом случае.


С асфальта следует съезжать на более-менее подготовленных машинах. Лучшим вариантом являются внедорожники с достаточным клиренсом, полноприводной системой, а также блокировкой дифференциала. Важно обладать соответственными навыками и опытом езды по таким участкам дороги.

Перед тем, как выехать на размытые грунтовые дороги, нужно припарковать транспортное средство и хорошо осмотреть местность, отметив более сложные участки, продумать возможные манёвры, а также варианты обратного пути. В ином случае можно увязнуть в «глиняном плену». В особенности это касается выезда на незнакомую местность.
Ехать по колее довольно опасно. Ещё сложней «соскочить» с неё. Опытные автомобилисты стараются не ездить по чужим следам на сложных участках. В ином случае можно потерять много времени, буксуя, чтобы выбраться из этой «западни». Такая езда может стать причиной преждевременного ремонта авто.

181a1053679e59d9667dfc7f7dd06150_w650.jpg

Такие участки дорог нужно преодолевать на машине спокойно и максимально аккуратно.

Педаль газа следует удерживать в одном положении. При этом тормоз вообще не задействуется.

В условиях-размытых грунтовок очень «коварными» являются крутые подъёмы. В этом случае не стоит резко выжимать газ. Двигаться следует спокойно, на невысокой ровной скорости, используя одну передачу. При этом нужно продумать оптимальную траекторию движения. При спуске все действия должны быть максимально платными без дерганий и «рваных» торможений.

6e889e46167abc820907641f3392d08e_w650.jpg

В багажнике автомобилиста, который планирует езду по сложным грунтовым дорогам, должен находиться буксировочный трос с небольшой лопатой. Также пригодится топорик и несколько широких досок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх