На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин
    Таких цен давно нет у дилеров, прайс на ниву стремится к 2млн, что уже в ценовой категории витары, как ни крути, а яп...Названы самые деш...
  • Астон Мартин
    что с отечественными марками ???🤔Omoda порадует ро...
  • Вениамин
    Минусов куда больше уж поверьте, а если хочется хороший кроссовер за вменяемые деньги, присмотритесь к витаре, надёжн...Названы два минус...

Почему крупные производители шин стали выпускать свою продукцию в России и отразилось ли это на качестве

Многие крупные компании, занимающиеся производством шин, открыли свои производства в России. Данный факт вызвал неоднозначное мнение в обществе, далеко не все автомобилисты рады этому решению.

С одной стороны, появление новых заводов – явление положительное. Оно благополучно отражается на экономике и благополучии страны, к тому же, появляются дополнительные рабочие места.

Однако, с другой стороны, многие автовладельцы стали жаловаться на качество иностранных шин, произведенных в России. Они утверждают, что такие же модели, которые ранее выпускали за рубежом, были намного лучше.

Свои заводы на территории России открыли: Continental (г. Калуга), Nokian (г. Всеволожск), Michelin (д. Давыдово, Московская область), Yokohama (г. Липецк), Pirelli (г. Киров, г. Воронеж) и другие.

Локализация производства на территории России позволяет компаниям снизить себестоимость продукции. Преимуществом является и низкая стоимость труда. Производители уверены, что перенос производства никак не отразится на качестве. На предприятиях установлено аналогичное оборудование, специалисты проходят подготовку, повышают квалификацию.

С этим утверждением не согласны автомобилисты, которые сталкиваются с проблемами после покупки иностранных шин, выпускаемых на отечественных заводах.

Независимые исследования, которые проводили авторитетные издания, выявили отличия между шинами одной модели в зависимости от страны производства. Но по основным характеристикам они отличались не более, чем на 3%. Такая разница вряд ли будет ощутима водителем обычного легкого автомобиля.

Шины, произведенные в западных странах, для российских автомобилистов обойдутся очень дорого. Локализация производства является хорошим решением вопроса. Поэтому отказываться от резины отечественного производства не стоит, но перед покупкой следует ознакомиться с результатами независимых испытаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх